Messdienergruppe

Die Messdiener machen einen sehr wichtigen Dienst in alle Kirchen des Pfarrverbands. In Geistingen und Stoßdorf sind es zurzeit 38 Messdiener, in Hennef und Allner zählen wir 21 Messdiener, in Rott und Westerhausen haben wir 22 Messdiener.

Möchtest du gerne Messdiener bzw. Messdienerin werden? Dann melde dich kurz beim Pastoralbüro: pfarramthennef@gmx.de

In Juli 2017 waren wir auf Zeltlager!

Wir Messdiener waren in Eitorf die Tage von 15. bis 17. Juli. Im Zeltlager hatten wir viel Spaß. Hier kannst du Fotos einige Fotos schauen.

Tue Gutes und rede darüber.

Unsere Messdiener haben beim diesjährigen Karklappern durch Ihre Spende eine schöne Geldsumme eingenommen. In diesem Jahr haben sie sich dazu entschlossen, das Geld nicht nur für eigene Zwecke wie das Zeltlager, neue Spielgeräte o.ä. zu nutzen, sondern einen Teil für die Flüchtlingsarbeit der Stadt Hennef zu spenden. Nach einem informativen Austausch mit Frau Anna Seidel (Bild oben) von der Stadt Hennef haben sie sich entschlossen, die Summe von 600 Euro zu spenden – dieses Geld wird mit besonderem Augenmerk auf Flüchtlingskinder und -jugendliche, für Jugendfahrräder und Freizeitangebote in den Sommerferien eingesetzt.  Diese Spende wurde gestern an Bürgermeister Klaus Pipke übergeben, der sich sehr über das Engagement freute und bedankte.