Foto: Julia Fuß

Eltern-Kind-Spielgruppe

Ihr sucht eine nette Gruppe, wo Ihr mit Eurem Kind spielen, singen und Spaß haben könnt?

Ihr habt ein Baby oder Kleinkind im Alter von ca. 3 Monaten bis zum Kindergartenalter?

Ihr seid gerne in einer Gruppe mit anderen Eltern und Kindern?

Ihr möchtet Euch mit anderen Eltern über Themen rund ums Kind austauschen und neue Kontakte knüpfen?

Dann kommt zu uns und macht mit!

Wir treffen uns jeden Montag um 15.30 Uhr

im Pfarrzentrum an Sankt Simon und Judas

Kontakt: Julia Fuß

kinderbetreuunghennef@t-online.de

Profil: Ausgebildete Erzieherin und Tagesmutter und habe drei eigene Kinder im Grundschul- und Kleinkindalter.

Die Eltern-Kind-Spielgruppe unseres Seelsorgebereichs findet in Zusammenarbeit mit dem katholischen Bildungswerk statt.

Kursbeitrag auf Anfrage.

Für weitere Informationen oder zur direkten Anmeldung stehe ich Euch gerne zur Verfügung.

Foto: Julia Fuß

Wir nutzen die Zeit zum Spielen, Singen, Malen, Feiern und Spaß haben.

Bei regelmäßiger Teilnahme lernt ihr euch als Eltern (Mütter oder Väter) mit euren Kindern besonders gut kennen.

So entsteht eine vertraute Umgebung, in der sich eure Kinder und ihr euch als Eltern wohl fühlen könnt.

Jeder Kurs beinhaltet 8-12 Treffen, gerne könnt ihr auch in den Folgekursen mit dabeibleiben.

Während des Kurses kann auch ein Elternabend zu einem Wunschthema stattfinden.

Zu jedem Treffen gehört, zu Beginn und am Ende, eine vertraute Aktivität wie Lieder, Fingerspiele oder eine vorgelesene Geschichte.
In der Zeit dazwischen wird gespielt, gesungen, gemalt und gefeiert.

Was machen wir sonst noch?

Christian Schmitt Pfarrbriefservice

Wir feiern nicht nur innerhalb unserer Gruppe, sondern nehmen auch an Veranstaltungen der Pfarrgemeinde teil: Vom Pfarrkarneval über das Pfarrfest, bis hin zum Martinszug, wir sind mit dabei und helfen auch mit.